Health Tips For Women: महिलाएं अपनी डाइट में जरूर शामिल करें ये पोषक तत्व, गंभीर बीमारियों से मिलेगी राहत

Health Tips For Women: 40 की उम्र पार करने के बाद महिलाओं को बढ़ती उम्र के साथ कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ता है और इससे महिलाओं का इम्यून सिस्टम भी कमजोर होता है।
Health Tips For Women रायपुर। 40 की उम्र पार करने के बाद महिलाओं को बढ़ती उम्र के साथ कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ता है और इससे महिलाओं का इम्यून सिस्टम भी कमजोर होता है। ऐसे में जरूरी है कि महिलाएं अपनी डाइट में विटामिन और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों को शामिल करें। हम समझते हैं कि महिलाओं को अपने खान-पान पर ध्यान देना चाहिए।
आजकल अनाज में इतनी मिलावट होती है कि आपकी टेबल तक पहुंचने से पहले ही उसमें मौजूद ज़रूरी विटामिन और मिनरल नष्ट हो जाते हैं। इस वजह से शरीर में इन ज़रूरी विटामिन और मिनरल की कमी को पूरा करने के लिए सप्लीमेंट की ज़रूरत होती है। मल्टीविटामिन्स इसमें अहम भूमिका निभा सकते हैं।
महिलाओं को विशेष पोषण संबंधी ज़रूरतें होती हैं। गर्भावस्था, स्तनपान और हार्मोनल परिवर्तन महत्वपूर्ण विटामिन और खनिजों की कमी का कारण बन सकते हैं। एक अच्छी तरह से तैयार मल्टीविटामिन इन कमियों की भरपाई कर सकता है और कई तरह से स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकता है। मल्टीविटामिन ऊर्जा बढ़ाने में मदद करते हैं। विटामिन बी ऊर्जा बढ़ाने में योगदान देता है, जिससे माताओं को पूरे दिन सक्रिय रहने में मदद मिलती है।
कैल्शियम और विटामिन से मिलते हैं ये लाभ
कैल्शियम और विटामिन डी हड्डियों को स्वस्थ रखते हैं। ऑस्टियोपोरोसिस को रोकता है, जो बढ़ती उम्र की महिलाओं के बीच एक चिंता का विषय है। विटामिन सी, डी और जिंक प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत रखने में मदद करते हैं, ताकि माताएँ बीमारियों से लड़ सकें। विटामिन ए, ई और के जैसे आवश्यक विटामिन विभिन्न शारीरिक कार्यों को बेहतर ढंग से करने में मदद करते हैं। ध्यान रखें कि विटामिन का सेवन अत्यधिक नहीं होना चाहिए।
फलियां (Beans) – महिलाओं के लिए फलियों को सुपर फूड माना जा सकता है। इनमें प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। शाकाहारी महिलाओं को अपनी डाइट में बीन्स को जरूर शामिल करना चाहिए। वेबएमडी की रिपोर्ट के मुताबिक बीन्स का सेवन करने से ब्लड प्रेशर, हार्ट रेट और ब्लड शुगर को कम करने में मदद मिलती है।
फल (Fruits) –महिलाओं को अपने आहार में पपीता, अंगूर, ब्लैकबेरी और चेरी जरूर शामिल करनी चाहिए। अंगूर महिलाओं में कुछ प्रकार के स्ट्रोक के जोखिम को कम करता है और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। जामुन और चेरी में फ्लेवोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो स्वस्थ कोशिकाओं को नुकसान से बचा सकते हैं। उम्र बढ़ने के साथ जामुन आपके दिमाग को तेज रखने में मदद करते हैं। इससे त्वचा भी जवां रहती है। पपीता सर्वाइकल और ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को कम करता है। पपीता कोलेस्ट्रॉल को भी नियंत्रित करता है।
अलसी के बीज (Flaxseed) – अलसी के बीज- अलसी के बीज महिलाओं के लिए सुपर फूड माने जाते हैं। इन छोटे-छोटे बीजों में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो महिलाओं को ब्रेस्ट कैंसर से बचाने में मददगार साबित हो सकता है। अलसी का तेल ओमेगा-3 पाने का अच्छा तरीका है। अलसी के बीजों को सलाद या दही में मिलाकर सेवन किया जा सकता है। कोलेस्ट्रॉल की समस्या से राहत दिलाने में अलसी के बीज रामबाण साबित हो सकते हैं।