घर पर ऐसे बनाएं आसान पालक और टमाटर का सूप

पालक और टमाटर का सूप
पालक का सूप: पालक कैल्शियम, सोडियम, प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन सी, क्लोरीन और फाइबर से भरपूर होता है। ऐसे में नियमित रूप से इसका सूप पीना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। रोजाना एक कटोरी पालक का सूप पीने से आपके शरीर से जुड़ी कई समस्याएं दूर हो सकती हैं।
पालक का सूप बनाने की समाग्री
पालक – 2 कप
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार
घी – 1 चम्मच
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1/2 चम्मच
लहसुन अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
हरा धनिया
विधि :-
पालक का सूप बनाने के लिए सबसे पहले आपको पालक को धोकर साफ करना होगा। अब पालक को उबालने के लिए इसे पैन में उबाल लें। उबले हुए मिश्रण को मिक्सर में डालकर पीस लें। फिर उस मिश्रण को एक बर्तन में डालें और उसमें पानी डालकर पतला कर लें। इस पानी को अच्छे से गर्म होने दें और जब इसमें उबाल आ जाए तो इसे बंद कर दें। फिर सबसे पहले तड़का पैन में घी डालें, घी गर्म होते ही इसमें जीरा और लाल मिर्च डालें, अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से तड़का लगाएं। आपको याद रखना है कि आज आंच मध्यम रहनी चाहिए, अब इसमें उबले पालक का पानी डालकर हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर, काला नमक डालें और परोसें।
टमाटर सूप बनाने की समाग्री
टमाटर – 4 बड़े टमाटर
चुकंदर – 1/ 2 कप
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
काला नमक – स्वादानुसार
घी – 1 चम्मच
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1/2 चम्मच
लहसुन अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
हरा धनिया
विधि :-
टमाटर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले आपको टमाटर को धोकर साफ करना होगा। अब टमाटर और चुकंदर को उबालने के लिए इसे पैन में उबाल लें। उबले हुए मिश्रण को मिक्सर में डालकर पीस लें। फिर उस मिश्रण को एक बर्तन में डालें और उसमें पानी डालकर पतला कर लें। इस पानी को अच्छे से गर्म होने दें और जब इसमें उबाल आ जाए तो इसे बंद कर दें। फिर सबसे पहले तड़का पैन में घी डालें, घी गर्म होते ही इसमें जीरा और लाल मिर्च डालें, अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से तड़का लगाएं। आपको याद रखना है कि आज आंच मध्यम रहनी चाहिए, अब इसमें उबले टमाटर का पानी डालकर हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर, काला नमक डालें और परोसें।