Masala Pasta Recipe: घर पर आसानी से बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला पास्ता
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Masala Pasta Recipe: इटैलियन फूड पास्ता बहुत जल्दी भारतीय खाने का हिस्सा बन गया है। स्ट्रीट फूड हो या रेस्टोरेंट, आपको पास्ता आसानी से मिल जाएगा।
Masala Pasta Recipe रायपुर। इटैलियन फूड पास्ता बहुत जल्दी भारतीय खाने का हिस्सा बन गया है। स्ट्रीट फूड हो या रेस्टोरेंट, आपको पास्ता आसानी से मिल जाएगा। पास्ता कई तरह से बनाया जाता है और इसकी एक वैरायटी मसाला पास्ता भी काफी पसंद की जाती है। मसाला पास्ता को आप नाश्ते में या दिन में स्नैक्स के तौर पर बना सकते हैं। पास्ता का बेहतरीन स्वाद इसे हर किसी का फेवरेट बनाता है। बच्चों को नाश्ते में पास्ता मिल जाए तो उनके चेहरे पर खुशी देखते ही बनती है।
मसाला पास्ता बनाने के लिए सामग्री
पास्ता – 2 कप
प्याज कटा – 1
टमाटर कटे – 2-3
अदरक कटा – 1 टी स्पून
मोजरेला चीज़ – 1 टेबलस्पून
चिली फ्लेक्स – 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
टमाटर सॉस – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
मसाला पास्ता बनाने की विधि
रेस्टोरेंट जैसा मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर गर्म करें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें पास्ता डाल दें। पास्ता को 5-6 मिनट तक उबालें ताकि यह पूरी तरह से नरम हो जाए। इसके बाद छलनी की मदद से पास्ता से सारा पानी निकाल दें। इसके बाद पास्ता के ऊपर ठंडा पानी डालकर अलग रख दें। अब टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
इन सभी चीजों को टुकड़ों में काटने के बाद मिक्सर जार में डालकर पीस लें। इसके बाद तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकाल कर अलग रख लें। अब एक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार पेस्ट डालकर भूनें। पेस्ट को 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद इसमें टोमैटो सॉस, चीज और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालें।
सारी सामग्री को मिलाकर कुछ देर पकाने के बाद इसमें उबला हुआ पास्ता डालें और कलछी की सहायता से अच्छी तरह मिलाएँ ताकि मसाले में यह अच्छी तरह मिल जाए। अब गैस की आंच धीमी करके पास्ता को 2-3 मिनट तक पकाएँ। इसके बाद गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट मसाला पास्ता बनकर तैयार है। इसे हरे धनिये की पत्ती, चीज़ और चिली फ्लेक्स से सजाकर सर्व करें।