Bhutte ki Chaat: बारिश के मौसम में बनाएं चटपटी कॉर्न चाट, झटपट तैयार होने वाला स्वाद भी लाजवाब

Bhutte ki Chaat:

Bhutte ki Chaat:  बारिश की पहली फुहार के साथ ही सड़क किनारे कोयले पर पके भुट्टे का स्वाद मन मोह लेता है। कुछ  दोस्त सलाह देते हैं कि उबले भुट्टे पर मक्खन लगाकर उसका मजा लें। खाना कोई भी हो, उसका साथ मजा दोगुना कर देता है।

Bhutte ki Chaat रायपुर।  बारिश की पहली फुहार के साथ ही सड़क किनारे कोयले पर पके भुट्टे का स्वाद मन मोह लेता है। कुछ  दोस्त सलाह देते हैं कि उबले भुट्टे पर मक्खन लगाकर उसका मजा लें। खाना कोई भी हो, उसका साथ मजा दोगुना कर देता है। हम आपको भुट्टे की चाट बनाने की विधि बताएंगे।

स्वीट कॉर्न मसाला

अगर आप कुछ चटपटा खाना चाहते हैं तो स्वीट कॉर्न मसाला बनाकर खाइए। इसे बनाना बहुत आसान है और खाने में बहुत मजेदार है। इसके लिए आपको बस कॉर्न को उबालकर उसमे चाट मसाला मिलनी है।

ऐसे बनाएं कॉर्न चाट

सबसे पहले भुट्टे के दाने निकाल लें। उन्हें पानी से अच्छी तरह धो लें। एक कप भुट्टे को डेढ़ कप पानी और चुटकी भर नमक, आधा चम्मच हल्दी के साथ प्रेशर कुकर या पैन में 10-15 मिनट तक उबालें। उबाल आने पर इसे छानकर किसी बर्तन में रख लें।

अब चाट बनाने के लिए एक प्याज़ को बारीक काट लें। साथ ही एक उबला हुआ आलू, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को भी बारीक काट लें। एक कटोरी में गुनगुने भुट्टे के दाने लें। इसमें कटा हुआ प्याज़, टमाटर, आलू, धनिया, हरी मिर्च, बटर चाट मसाला, स्वादानुसार नमक, कश्मीरी लाल मिर्च डालें। अब इसमें थोड़ा नींबू का रस डालें। इसे बेसन की भुजिया से गार्निश करें। आप चाहें तो हरी चटनी या टोमैटो सॉस भी डाल सकते हैं। आपकी की कॉर्न चाट तैयार है।

 

About The Author

© Copyrights 2024. All Rights Reserved by : Eglobalnews