Aaloo-Suji ki Puri : एकदम आसान तरीके से सूजी आलू की मजेदार पूरी बनाएं

Aaloo-Suji ki Puri :

Aaloo-Suji ki Puri : आपको बनाने में आसान लेकिन हेल्दी डिश मिल जाए तो मज़ा दोगुना हो जाएगा। इसे बनाने में समय भी कम लगेगा और पौष्टिकता और स्वाद से भी समझौता नहीं होगा।

Aaloo-Suji ki Puri रायपुर। अब जब स्कूल खुल गए हैं तो सबसे बड़ा काम बच्चों का टिफिन तैयार करना है। लोग अक्सर सुबह जल्दी में होते हैं और इस वजह से हर दिन नाश्ते को लेकर झिक-झिक और जल्दबाजी होती है। ऐसे में हमें यह सोचने का भी समय नहीं मिलता कि सुबह क्या खाएं क्या नहीं। यह एक आम समस्या है जिसका सामना हर कोई करता है। अक्सर कई घरों में सुबह जल्दी भरी होती है।सुबह बच्चों का लंच बनाने, पूरे परिवार के लिए खाना बनाने और फिर सबके टिफिन पैक करने में ही बीत जाती है। अगर आपको बनाने में आसान लेकिन हेल्दी डिश मिल जाए तो मज़ा दोगुना हो जाएगा। इसे बनाने में समय भी कम लगेगा और पौष्टिकता और स्वाद से भी समझौता नहीं होगा। आइए जानते हैं सुबह के नाश्ते की रेसिपी-

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सामग्री:-

1 कटोरी सूजी
1 कटोरी गेहूं का आटा
1 चम्मच रेड चिली फैक्स
1 /2 चम्मच करायत
1/2 चम्मच अजवाइन
1 /2 चम्मच जीरा
1 कप पानी(आवश्यकतानुसार पानी)
4 उबले मध्यम आकार के आलू
आवश्यकतानुसार हरा धनिया, स्वाद अनुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल फ्राई के लिए

विधि:-

सबसे पहले हम सूजी को 1 कप पानी में घोलकर भिगो देंगे और कुछ देर के लिए रख देंगे अब हम इसे चम्मच से मिलाएंगे और 15 से 20 मिनट के लिए रख देंगे अब हम सूजी के अंदर आलू को मैश कर लेंगे और गेहूं का आटा, लाल मिर्च के टुकड़े, नमक, अजवाइन, जीरा, करायत, हरा धनिया, 1 बूंद तेल डालकर सभी चीजों को मिलाकर आटा गूंथ लेंगे और आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर मैश करके आटे को कुछ देर के लिए गूंथ कर रख देंगे। अब हम आटे की लोई बना देंगे और चकला पर एक बूँद तेल डालकर सभी पूरी को बेल देंगे। अब हम एक कड़ाई मे तेल फ्राई के लिए गरम रखेगे जब तेल गरम हो जाए तब हम उसमे पूरी डालकर दोनों तरफ से लौ गैस पर फ्राई करेंगे जब दोनों तरफ से क्रिस्पी फ्राई हो जाए तब पूरी को निकाल देंगे और सभी पूरी इसी तरह बना देंगे।यह आपकी क्रिस्पी आलू सूजी की पूरी तैयार है। इसे दही या अचार या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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