Amla Achar : आंवले का अचार बनाने की विधि
Amla Achar : स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है, आंवले का अचार
Amla Achar : ठंड के मौसम में आंवला बहुत ज्यादा मात्रा में बाजारों में बिकता है आंवले में औषधी Amla Achar गुण पाये जाते हैं। आंवला में विटामिन C, विटामिन AB कॉम्प्लेक्स, पोटैशिम, कैलशियम, मैग्नीशियम, आयरन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और डाययूरेटिक एसिड होते हैं।सर्दियों के मौसम में इम्यूनिटी बरकरार रखने के लिए भी आंवले का सेवन किया जाता है। आंवले से कई प्रकार की चीजें बनाई जाती है। लेकिन आम घरों में सबसे ज्यादा आंवले का आचार बनाया जाता हैं।
आंवले के अचार की सामग्री:
250 ग्राम आंवला
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच हल्दी पाउडर
सरसों तेल – 250 gm
मेथी दाना- 2 टेबल स्पून
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच हल्दी सौंप
सौंफ – 2 टेबल स्पून
2 चम्मच सरसों के बीज
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
आधा चम्मच हींग
विधि :-
सबसे पहले आंवले को अच्छी तरह धोकर सूखा लें, या फिर सूखे कपड़े से अच्छी तरह पोछ लें। फिर गैस में कड़ाही रखकर 2 चम्मच सरसों तेल डालकर आंवले को भून लें। हल्का नर्म होने पर उतार लें। फिर ठंडा होने पर गुठली निकालकर रख ले। फिर कड़ाही में मेथी, जीरा, सौंप,सरसों हल्का रोस्ट कर दरदरा पीस लें। फिर सभी सामग्री को मिलाकर स्वादनुसार नमक, सरसों तेल डालकर जार में रख लें। आंवले का अचार तैयार हैं खाने के लिए।