Potato cheela Recipe: बच्चों के लिए झटपट बनने वाली रेसिपी, आलू चीला एक बार ट्राई जरूर करें

Potato cheela Recipe: बच्चों के टिफिन के लिए अच्छा विकल्प। बच्चे रोज एक जैसा नाश्ता करके बोर हो जाते हैं, ऐसे में उनके लिए आलू चीला रेसिपी एक अच्छा विकल्प हो सकता है।
Potato cheela Recipe रायपुर। बच्चों के टिफिन के लिए अच्छा विकल्प। बच्चे रोज एक जैसा नाश्ता करके बोर हो जाते हैं, ऐसे में उनके लिए आलू चीला रेसिपी एक अच्छा विकल्प हो सकता है।अब तक आपने बेसन चीला से लेकर चावल चीला तक की रेसिपी ट्राई की होंगी, इन रेसिपी में हम एक और रेसिपी जोड़ने जा रहे हैं और वह है आलू चीला। नाश्ते के लिए एक बढ़िया विकल्प और आप इसे कुछ ही मिनटों में तैयार कर सकते हैं।
आलू चीला की सामग्री
आलू चीला बनाने के लिए आपको 1 बड़ा आलू लेना होगा। चीला के लिए 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच सूजी, 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज, 1 कटी हुई हरी मिर्च, थोड़ा सा जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक और घोल बना लें। चीला बनाने के लिए तेल।
विधि
आलू का चीला बनाने के लिए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिये। आलू का रंग काला होने से बचाने के लिए इसे कुछ देर पानी में रखें और फिर निचोड़ लें। एक बाउल में कद्दूकस किए हुए आलू, बेसन, सूजी, कॉर्नफ्लोर पाउडर, प्याज, हरी मिर्च डालकर मिलाएं। सभी सामग्रियों को मिलाकर एक स्मूथ बैटर तैयार कर लीजिए। एक पैन में तेल लगाएं और उस पर तैयार आलू का बैटर फैलाएं – इसे चीले की तरह फैलाएं, ढक दें और कुछ देर तक पकाते रहें। 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद चीले पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिए। चीले को दोनों तरफ से हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंक लीजिए। कुरकुरा आलू चीला तैयार है, इसे नाश्ते या स्नैक्स में खाया जा सकता है। बच्चों के टिफिन में रखने के लिए चीला भी एक अच्छा विकल्प है, इसे सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं।