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Besan Ki Bharva Mirch: बेसन की भरवां मिर्च की सब्जी बनाने की विधि

Besan Ki Bharva Mirch:

Besan Ki Bharva Mirch: बेसन की भरवां मिर्च एक स्वादिष्ट डिश है, जिसे भारत के कई हिस्सों में बनाकर खाया जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और यह कम समय में बनकर तैयार हो जाती है।

Besan Ki Bharva Mirch रायपुर। जब भी कुछ नया बनाने की बात होती है, अगर घर में सब्जी न हो तो हम बेसन और मिर्च की स्वादिष्ट डिश के बारे में बात कर रहे होते हैं। बेसन की भरवां मिर्च एक स्वादिष्ट डिश है, जिसे भारत के कई हिस्सों में बनाकर खाया जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और यह कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। बेसन और मिर्च की खुशबू आते ही लोग इसे खाने के लिए बेताब हो जाते हैं। ऐसे में आइए जानते हैं बेसन की भरवां मिर्च बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री

हरी मोटी वाली मिर्च – 125 ग्राम (10 मिर्च)
बेसन – 1/4 कप
तेल – 4 टेबिल स्पून
हींग – 2 पिंच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर –1/2 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – 2 छोटी चम्मच
सोंफ पाउडर – छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )

विधि

मिर्च को धोकर डंठल हटा दीजिए। मिर्च को एक तरफ से लम्बाई में इस तरह काट लीजिए कि दूसरी तरफ से जुड़ी रहे। सारी मिर्च को काट कर तैयार कर लीजिए।

कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये। हींग और जीरा डाल दीजिये। जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और बेसन डाल कर धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनिये। धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डाल कर हल्का सा भूनिये। गैस बंद कर दीजिये। मसाले में अमचूर पाउडर, और नमक डाल दीजिये। मिर्च में भरने के लिये मसाला तैयार है,(स्टफिंग तैयार है)।

कटी हुई मिर्च में मसाला भरिये, एक मिर्च हाथ में लीजिये, उसे कटे हुये भाग से खोलिये और चमचे से मसाला भर कर दबा दीजिये, पूरी मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये। कढ़ाई में बचा हुआ तेल डाल कर गरम करें। मसाले वाली मिर्च को तेल में डाल कर ढक कर धीमी आंच पर 2-3 मिनिट तक पका लें। ढक्कन खोल कर मिर्च को पलट दें, बीच में रखी मिर्च जल्दी पक जाती है। मिर्च को चिमटे की सहायता से पलट कर पका लें और मिर्च को ब्राउन होने तक पका लें। और अब निकाल कर प्लेट में रख लें। आपकी बेसन की भरवां मिर्च तैयार है।

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