Mon. Jul 28th, 2025

Aam Panna Recipe: गर्मी और लू से बचने के लिए जरूर पिएं आम का पन्ना, जानें बनाने की विधि

Aam Panna Recipe:

Aam Panna Recipe: कच्चे आम से बना पन्ना आपको लू से बचाने में मदद कर सकता है और शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ-साथ यह डिहाइड्रेशन के खतरे को भी कम करने में मदद करता है।

Aam Panne Recipe रायपुर। जून के महीने में भी तेज गर्मी और लू चल रही है। इनसे बचने के लिए आम का पन्ना जरूर पिएं, यह शरीर को ठंडक देगा। गर्मियों में लू आपकी सेहत पर असर डालती है, ऐसे में कच्चे आम से बना पन्ना आपको लू से बचाने में मदद कर सकता है। शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ-साथ यह डिहाइड्रेशन के खतरे को भी कम करने में मदद करता है।

आम पन्ना बनाने की सामग्री

कच्चे आम – 1/2 किलो
भुना जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
काला नमक – 1 छोटा चम्मच
नमक – 1/2 छोटा चम्मच
पुदीने के पत्ते – 1/2 कप
शक़्कर – 750 ग्राम
पानी – 1.5 कप
हरा रंग –

आम पन्ना बनाने की विधि –

1/2 किलो मध्यम आकार का आम लेकर उसे गैस आंच पर भून लें या कुकर में पानी रखकर उबाल लें। 15 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और आमों को टूथपिक की सहायता से चैक कर लीजिए। की आम पक गए हैं की नहीं। फिर छिलके निकलकर बीज और पल्प को प्याले में निकाल लीजिए। जितना गिलास पन्ना बना है उतना पानी ले लीजिये उसमे आप का पल्प मिलाकर 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 2 चम्मच काला नमक और 1/2 छोटा चम्मच नमक, शक़्कर (स्वादनुसार) मिलाएं। अब उसके अच्छे से मथ लें। अब 1/2 कप पुदीने के पत्ते डालकर मिक्सी में पीसकर अच्छी तरह से पल्प में मिला लें। और तुरंत सर्व करें।

अगर आप आम पन्ना को लंबे समय तक रखना चाहते हैं तो इस विधि से रख सकते हैं।

अब एक पैन को गैस पर रखें, उसमें चीनी और 1.5 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर पिघला लें। पिघलने के बाद इसमें तैयार आम का पेस्ट (आम का गूदा सहित सभी सामग्री) डालकर मध्यम आंच पर अच्छी तरह मिला लें। जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसमें हरा फ़ूड कलर डालकर अच्छे से मिला लें और तब तक पकाएँ जब तक कि वह चिपचिपा न हो जाए। जब ​​चाशनी चिपचिपी हो जाए तो गैस बंद कर दें। चाशनी के ठंडा होने के बाद आप इसे बोतल में भरकर 1 साल तक स्टोर कर सकती हैं। और जब भी मन करे आम पन्ना बना सकती हैं। आम पन्ना परोसने के लिए एक गिलास लें और उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालें। अब इसमें 2 बड़े चम्मच आम का सिरप और ठंडा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ठंडा और ताज़ा आम पन्ना पूरी तरह से तैयार है, और आप इसका आनंद ले सकते हैं।

 

About The Author