Sabudana cutlet 2024 : नवरात्रि पर आसान तरीके से बनाएं साबूदाना कटलेट

Sabudana cutlet 2024 :
Sabudana cutlet 2024 :साबूदाना कटलेट बहुत स्वादिष्ट होते हैं और बनाने में आसान होते हैं, इन्हें नवरात्रि या अन्य समय नाश्ते में बनाएं और हरी चटनी के साथ परोसें।
Sabudana cutlet 2024 : जानिए नवरात्रि पर्व पर कैसे बनाएं साबूदाना कटलेट। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान हैं। अगर आप भी व्रत खोलना चाहते हैं, तो हमारे द्वारा दी गई रेसिपी को फॉलो करके ये कटलेट बना सकते हैं। आइए जानते हैं साबूदाना कटलेट बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री
साबूदाने -1 बड़ी कटोरी
मूंगफली के दाने- 1 कटोरी
आलू – 4 बड़े उबले आलू
धनिया पत्ती -1/2 कटोरी बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च – 2-3 बारीक कटी हुई
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
सेंधा नमक – स्वादनुसार
तेल – तलने के लिए
विधि :-
साबूदाना को सामान्य पानी में दो घंटे के लिये भिगो दीजिये। साबूदाना को छलनी में निकाल लीजिए। फिर एक बर्तन में साबूदाना, उबले आलू, मूंगफली पाउडर (हल्का भूनकर दरदर कूट लें) और सभी मसाले मिलाकर डो तैयार कर लें। अब थोड़ा सा तेल लगाकर इसे कटलेट या टिकिया का आकार दें और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें, फिर तेल गर्म करें और धीमी आंच पर तलें। आपका साबूदाना कटलेट तैयार है, इसे नवरात्रि या अन्य समय नाश्ते में बनाएं और हरी चटनी के साथ परोसें।