Thu. Jul 3rd, 2025

गुजरात का प्रसिध्द थेपला, बहुत आसान तरीके से बनाएं मेथी का थेपला

मेथी का थेपला :

मेथी का थेपला :

मेथी का थेपला : गुजरात का प्रसिध्द मेथी थेपला बनाना भी आसान है। मिक्स मसाला थेपला खाने में कुरकुरा रहता है। लम्बे दिनों तक रखा जा सकता है। अगर हम कहीं यात्रा पर जाते हैं तो थेपला सबसे अच्छा विकल्प है और साथ ले जाना भी बेहतर है।

मेथी थेपला सामग्री –

गेहूं का आटा- 3 कप
तेल- 3 चम्मच
मेथी -1 कप बारीक कटी
अदरक,लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 1 चम्मच
मिर्च पाउडर- एक चम्मच
धनिया पाउडर-1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 आधा चम्मच
जीरा-1 चम्मच
हींग -¼ चम्मच
बेसन – 2 चम्मच
नमक- स्वादनुसार

मेथी थेपला बनाने की विधि –

मेथी थेपला बनाने के लिए सभी सामग्री को एक बाउल में एक साथ मिला लें। अब इसे पानी की सहायता से गूथ लीजिये। लेकिन ध्यान रखें कि आटा थोड़ा नरम होना चाहिए – अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें- इसके बाद एक कटोरे में थोड़ा सा सूखा गेहूं का आटा लें – फिर आटे को सूखे आटे में लपेट कर पतले पापड़ की तरह बेल लें।

मेथी थेपला बनाने के लिए नॉन स्टिक तवे का इस्तेमाल करें। तवा गर्म होने के बाद थेपले को तवे पर डालें और तेल लगाकर मीडियम आंच पर पकने दें।अब हल्का सुनहरा होने के बाद थेपले को तवे से उतार कर रख दें, आपका मेथी थेपला तैयार है। आप चाहें तो इसे अचार या दही के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

About The Author